Wegweiser für Flüchtlinge-Deutsch

DITIB-Türkisch Islamische Gemeinde zu Lüneburg e.V.

Die Moschee ist rechtlich und wirtschaftlich gesehen ein selbstständiger, eingetragener Verein, der 1980 von Türkischen Gastarbeitern gegründet worden ist. Sie gehört dem Dachverband DITIB an.

Das Vereinsziel ist es, Musliminnen und Muslimen einen Ort zur Ausübung ihres Glaubens zu geben und einen Beitrag zur Integration zu leisten. Darüber hinaus verfolgt der Verein soziale Ziele. Wie alle anderen DITIB Gemeinden ist der Verein stets daran interessiert, einen offenen Dialog zu führen mit dem Ziel, eine gute Grundlage für ein besseres und engeres Miteinander zu bieten.

Die Türkisch-Islamische Gemeinde zu Lüneburg veranstaltet alljährlich einen Kermes, einen Tag der offenen Moschee. Die Gemeinde beteiligt sich mit eigenem Programm am Fest der Kulturen und pflegt einen Informationsaustausch mit anderen religiösen und kulturellen Einrichtungen. Der Verein hat auch eine Jugendabteilung.

DITIB-Türkisch Islamische Gemeinde zu Lüneburg e.V.
Lüner Weg 27, 21337 Lüneburg Website:

Mail: info@moschee-lueneburg.de
Mail Jugendabteilung: jugend@moschee-lueneburg.de