Wegweiser für Flüchtlinge-Deutsch

Schwangerschaft und Geburt

Schwangere werden während der Schwangerschaft und bei der Geburt regelmäßig medizinisch betreut. In einem Mutterpass werden alle Untersuchungen dokumentiert. Diesen sollten Sie immer bei sich tragen. Bei Fragen und Problemen, die mit Schwangerschaft, mit Liebe, Partnerschaft und Sexualität zusammenhängen sowie bei der Klärung und Vermittlung diverser finanzieller Hilfen für Schwangere und junge Eltern, bekommen werdende Eltern außerdem Rat und Unterstützung bei den Beratungsstellen in Lüneburg. Die Beratungen sind unabhängig von Nationalität und Religion, geschützt durch die Schweigepflicht und kostenlos.

Auf Anfrage kann Ihnen eine Übersetzerin zur Seite gestellt werden. Für eine Beratung müssen Sie bei allen Beratungsstellen in Stadt und Landkreis Lüneburg vorab einen Termin vereinbaren.

Hinweise zu Bürozeiten der Beratungsstellen finden Sie hier. Die Öffnungszeiten können Sie telefonisch erfragen oder auf den jeweiligen Internetseiten nachsehen

Caritasverband Lüneburg, Beratung für Schwangere und Familien
Johannisstr. 36

Sozialraum Ilmenau
Ebstorfer Str. 6 a, 21306 Melbeck

Website: http://lklg.eu/kathberatungsstelle

MaDonna im Familienzentrum Plus
Am Weißen Turm 9, 21339 Lüneburg

E-Mail: info@madonna-lueneburg
Website:www.familienzentrumplus.de/madonna

ProFamilia
Beratungsstelle Lüneburg

Glockenstr. 1, 21335 Lüneburg

E-Mail: lueneburg@profamilia.de
Website: www.profamilia.de

Donum Vitae
Beratungsstelle donum vitae Lüneburg e.V.
Schlägertwiete 19, 21335 Lüneburg

Mobil: 01573/ 6930220