Lieblingsplätze in der Region

Ausritt bei Ellringen. Foto: Thomas Epple, KronshofNeben dem Kletterwald in Scharnebeck und dem Bibertrail in Neuhaus, haben es auch es auch die Draisinen in Bleckede sowie der Kronshof in Ellringen auf die Liste der schönsten Plätze und Unternehmungen in der Metropolregion Hamburg geschafft.

Kletterwald in den Baumwipfeln - eine sportliche Herausforderung
Der Kletterwald  bietet 70 Stationen aus Brücken, Balken, Netzen und vielen Seilrutschen, die von Baum zu Baum führen.

Fahrraddraisinen - ein Spaß für die ganze FamilieDraisinenfahrt von Alt Garge nach Bleckede, Foto: Dagmar Laubsch
Die Draisinen bieten Platz für vier Personen, werden mit Pedalen angetrieben und laufen auf dem Gleis wie eine Eisenbahn. Die Draisinenfahrt ist auch für Kinder und ältere Personen gut zu bewältigen. Die gesamte Draisinenstrecke ist gut 17 Kilometer lang und dauert ungefähr 90 Minuten.

Bibertrail - die besondere Schnitzeljagd
Beim Bibertrail geht es zur Fuß oder mit dem Fahrrad durch die Elbtalaue. An speziell markierten Stationen gilt es Aufgaben zu lösen um das nächste Streckenziel zu erfahren. Auf der Rundtour gibt es viel zu sehen und zu erleben. Gärten und Bauernhöfe, die normalerweise nicht für den Publikumsverkehr offen stehen, laden zum Verweilen ein.

Kronshof - Reiten und entspannen
Umgeben von weitenWäldern und großzügigen Weidelandschaften bietet der Kronshof beste Voraussetzungen für einen schönen Urlaub: Gemütliche Ferienwohnungen, ein attraktives Reit- und Lehrangebot und eine weite Landschaft. Ausflüge in die Umgebung bieten Abwechslung für Jung und Alt, für Reiter und Nichtreiter, Wanderer und Fahrradfahrer.

Alle Lieblingsplätze im Landkreis Lüneburg und in der Metropolregion Hamburg finden Sie mit ausführlichen Beschreibungen auf der Website der Metropolregion:

In der Broschüre sehen Sie die schönsten Plätze auf einen Blick: