Corona-Virus im Landkreis Lüneburg

Sie erreichen das Bürgertelefon täglich unter Tel. 04131 26-1000.

Ab sofort stehen geschulte Mitarbeitende am Bürgertelefon des Landkreises zwischen 8 Uhr und 18 Uhr für Fragen rund um das Virus zur Verfügung.

Sollte bei Ihnen ein Test notwendig sein, bekommen Sie über das Bürgertelefon eine Überweisung an das Corona-Diagnosezentrum Lüneburg. Ein Test ohne vorherige Überweisung ist nicht möglich. Sobald das Testergebnis da ist, ruft das Gesundheitsamt den Patienten an. Das Klinikum und das Diagnosezentrum erteilen keine Auskunft zu Testergebnissen.

Zuständigkeitsfinder zum Corona-Virus

Alle wichtigen Kontaktdaten finden Sie hier in einem PDF zusammengestellt.

Woran sich alle halten müssen

Die Allgemeinverfügungen für alle Menschen in Stadt und Landkreis Lüneburg finden Sie unter www.landkreis-lueneburg.de/bekanntmachungen.

Termine und Dienstleistungen des Landkreises Lüneburg

Die Kreisverwaltung bleibt ab sofort für Besucherinnen und Besucher ohne Anmeldung geschlossen. Eine Terminvereinbarung ist unter www.landkreis-lueneburg.de/termin möglich.

Weitere Informationen finden Sie in unseren Pressemitteilungen, unter landkreis-lueneburg.de/gesundheit und unter www.landkreis-lueneburg.de/corona.

Die wichtigsten Fragen und Antworten sind hier schriftlich zusammengefasst: