Corona-Virus im Landkreis Lüneburg

+++ Update 16. Januar 2021, 14:00 Uhr +++

Bestätigte Fälle: 1.587 (+ 7)
Verstorben: 35
Genesen: 1.418
Akute Fälle: 134

Inzidenzwert: 51,6 (Stand: 9 Uhr)

In Zusammenhang mit einer COVID-19-Infektion sind 35 Menschen verstorben.

Insgesamt sechs Personen sind wegen COVID-19 in stationärer Behandlung, keine davon wird beatmet.

Die offizielle Kennzahl zu Corona-Neuinfektionen berücksichtigt noch nicht die neuen Fallzahlen von heute, eine Aktualisierung nimmt das Landesgesundheitsamt immer am darauffolgenden Vormittag vor.

Die örtliche Verteilung der akuten Fälle mit dem Stand vom Vortag finden Sie am Ende dieser Seite und in unserem Geoportal. Die Zahlen können aufgrund eines zeitversetzten Datenabgleich leicht abweichen.

Wer vermutet, an Corona erkrankt zu sein, wendet sich bitte telefonisch an die eigene Hausarzt- oder Kinderarzt-Praxis oder an den ärztlichen Bereitschaftsdienst unter der Nummer 116 117. Ein Abstrich erfolgt dann in den Arztpraxen. Wer dort keinen Termin erhält, als Kontaktperson ohne Symptome unter Quarantäne steht oder von der Corona-Warnapp einen Risikokontakt angezeigt bekommen hat, kann über das Bürgertelefon einen Testtermin erhalten.

Bei gesundheitlichen Fragen rund um das Thema Corona ist das Bürgertelefon des Landkreises Lüneburg unter 04131 26-1000 von Montag bis Freitag zwischen 8 und 16 Uhr sowie samstags und sonntags von 10 bis 16 Uhr erreichbar. Rechtliche Fragen werden montags bis freitags von 8 bis 12 Uhr beantwortet.

Woran sich alle halten müssen

Die Allgemeinverfügungen für alle Menschen in Stadt und Landkreis Lüneburg finden Sie unter www.landkreis-lueneburg.de/bekanntmachungen.

Inzidenz-Ampel für Niedersachsen
Eine aktuelle Karte über Neuinfektionen pro 100.000 Einwohner zeigt die Inzidenz-Ampel für Niedersachsen an.

Termine und Dienstleistungen des Landkreises Lüneburg

Die Kreisverwaltung ist für Besucherinnen und Besucher ohne Anmeldung geschlossen. Eine Terminvereinbarung ist unter www.landkreis-lueneburg.de/termin möglich.

Weitere Informationen finden Sie in unseren Pressemitteilungen, unter www.landkreis-lueneburg.de/gesundheit und unter www.landkreis-lueneburg.de/corona.

Die wichtigsten Fragen und Antworten sind hier schriftlich zusammengefasst:

Akute Corona-Fälle im Landkreis Lüneburg aufgeteilt nach Samtgemeinden und Gemeinden

Bürgertelefon +49 4131 26-1000 E-Mail senden

Presse- und Öffentlichkeitsarbeit Katrin Holzmann +49 4131 26-1274 + 49 4131 26-2274 E-Mail senden