Ausbildung beim Landkreis

Ausbildungsangebote beim Landkreis Lüneburg

Isabel Wesselink ist Volontärin in der Pressestelle der Kreisverwaltung. Foto: LKLGDer Landkreis Lüneburg ist eine moderne Verwaltung, die für ihre rund 180.000 Einwohnerinnen und Einwohner Dienstleistungen anbietet. Dafür brauchen wir die Unterstützung von motivierten und interessierten Nachwuchskräften. Deshalb bieten wir jedes Jahr jungen Menschen die Chance, eine Ausbildung oder ein duales Studium bei uns zu beginnen.

Derzeit beschäftigen wir 23 Auszubildende.

Zusammen mit unseren Auszubildenden gestalten unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter die Zukunft des Landkreises Lüneburg. Unser Aufgabenspektrum ist vielfältig.

Wir übernehmen z.B. Aufgaben in den Bereichen Bauen, Umwelt, Verbraucherschutz, Straßenverkehr, Ordnung, Gesundheit, Jugend, Soziales, Finanzen, Personal, Organisation, um nur einige zu nennen.

Details zu den unterschiedlichen Ausbildungsberufen und dualen Studiengängen finden Sie in den folgenden Artikeln.

Warum zum Landkreis?

Wir sind ein zuverlässiger Arbeitgeber, der interessante Berufsfelder und Perspektiven für die Zukunft bietet. Neben guten Übernahme- und Aufstiegschancen und einer umfassenden, abwechslungsreichen Ausbildung bieten wir eine attraktive Arbeitsumgebung.

Ausbildung zum/zur Verwaltungsfachangestellten

Die Ausbildung dauert drei Jahre und gliedert sich in theoretische und berufspraktische Abschnitte.

Ausbildung zum Straßenwärter / zur Straßenwärterin

Bachelor of Arts „Allgemeine Verwaltung“ oder „Verwaltungsbetriebswirtschaft“, Kreisinspektor-Anwärter/in

Die Ausbildung dauert drei Jahre, ist ein duales Studium und umfasst insgesamt neun Trimester.

Bachelor of Science „Wirtschaftsinformatik“

Das duale Studium dauert drei Jahre und findet im regelmäßigen Wechsel an der Leibniz-Fachhochschule in Hannover und beim Landkreis Lüneburg (praktischer statt

Bachelor of Arts 'Soziale Arbeit'

Das duale Studium dauert drei Jahre. Studienbeginn ist jeweils der 1. August.