Ausbildung beim Landkreis

Ausbildungsangebote beim Landkreis Lüneburg

Benny Oldenburg und Tobias Scheid studieren dual beim Landkreis Lüneburg. Foto: LKLGDer Landkreis Lüneburg ist eine moderne Verwaltung, die für ihre rund 180.000 Einwohnerinnen und Einwohner Dienstleistungen anbietet. Dafür brauchen wir die Unterstützung von motivierten und interessierten Nachwuchskräften. Deshalb bieten wir jedes Jahr jungen Menschen die Chance, eine Ausbildung oder ein duales Studium bei uns zu beginnen.

Derzeit beschäftigen wir 25 Auszubildende.

Zusammen mit unseren Auszubildenden gestalten unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter die Zukunft des Landkreises Lüneburg. Unser Aufgabenspektrum ist vielfältig.

Wir übernehmen z.B. Aufgaben in den Bereichen Bauen, Umwelt, Verbraucherschutz, Straßenverkehr, Ordnung, Gesundheit, Jugend, Soziales, Finanzen, Personal, Organisation, um nur einige zu nennen.

Details zu den unterschiedlichen Ausbildungsberufen und dualen Studiengängen finden Sie in den folgenden Artikeln.

Warum zum Landkreis?

Wir sind ein zuverlässiger Arbeitgeber, der interessante Berufsfelder und Perspektiven für die Zukunft bietet. Neben guten Übernahme- und Aufstiegschancen und einer umfassenden, abwechslungsreichen Ausbildung bieten wir eine attraktive Arbeitsumgebung.

Ausbildung zum/zur Verwaltungsfachangestellten

Die Ausbildung dauert drei Jahre und gliedert sich in theoretische und berufspraktische Abschnitte.

Ausbildung zum Straßenwärter / zur Straßenwärterin

Bachelor of Arts „Allgemeine Verwaltung“ oder „Verwaltungsbetriebswirtschaft“, Kreisinspektor-Anwärter/in

Die Ausbildung dauert drei Jahre, ist ein duales Studium und umfasst insgesamt neun Trimester.

Bachelor of Arts 'Soziale Arbeit'

Das duale Studium dauert drei Jahre. Studienbeginn ist jeweils der 1. August.

Fachdienstleiter Personalservice Sven Bretthauer +49 4131 26 - 1258 +49 4131 26 - 2258 E-Mail senden

Personalservice Nils Bütow +49 4131 26 - 1686 +49 4131 26 - 2686 E-Mail senden