Pressearchiv Landkreis Lüneburg

Gewappnet für die Zukunft: Landrat verabschiedet Schulabsolventen (19.06.2019)

Sorgten für gute Stimmung bei der Schulabschlussfeier: Die „Notenchaoten“ von der Schule am Katzenberg. Foto: LKLG(lk/iw) Das Pauken und Büffeln hat sich gelohnt: Gut 900 Schülerinnen und Schüler der kreiseigenen Haupt-, Real- und Oberschulen haben sich heute (Mittwoch, 19. Juni 2019) gebührend feiern lassen. Der Landkreis Lüneburg hatte zur Abschlussfeier eingeladen, zum zweiten Mal ins Zentralgebäude der Leuphana Universität Lüneburg.

„Der Schulabschluss ist ein wichtiger Meilenstein im Leben. Sie können sehr stolz darauf sein, dass Sie das geschafft haben“, gratulierte Landrat Manfred Nahrstedt den Absolventinnen und Absolventen. Schließlich gab er ihnen auch einen persönlichen Rat mit: „Umwege sind manchmal die schönsten Wege. Ich wünsche Ihnen, dass Sie für sich herausfinden, was Sie gerne machen.“

Auch der kommissarische Schulleiter der Kurt-Löwenstein-Schule, Günter Schöneich, beglückwünschte die Schülerinnen und Schüler. Und dass mit einer Wunschliste von A wie Abschluss bis Z wie Zukunft. „Ich hoffe, dass Sie sich Ihre kritische Offenheit bewahren. Sie sind es nämlich, die die Welt zu einem besseren Ort machen können“, so Günter Schöneich.

Musikalisch begleitet wurde die Schulabschlussfeier von den Schülerbands „Breaking Band“ (Oberschule Oedeme) und „Notenchaoten“ (Schule am Katzenberg). Sie sorgten mit ihren Stücken im voll besetzten Audimax für gute Stimmung. „Sie haben uns heute ganz großartig musikalisch unterstützt und für ein wunderbares Rahmenprogramm gesorgt“, bedankte sich Manfred Nahrstedt vor dem feierlichen Ausklang bei allen Musikerinnen und Musikern.

Bei der heutigen Veranstaltung wurden die Absolventinnen und Absolventen folgender Schulen verabschiedet:

- Jörg-Immendorff-Schule, Bleckede

- Realschule Bleckede

- Kurt-Löwenstein-Schule, Bleckede

- Oberschule Am Dorn, Dahlenburg

- Oberschule Neuhaus

- Schule am Katzenberg, Adendorf

- Schule am Schiffshebewerk, Scharnebeck

- Schule am Knieberg, Lüneburg

- Schule an der Schaperdrift, Lüneburg

- Oberschule Oedeme, Lüneburg

- IGS Embsen

- Hugo-Friedrich-Hartmann-Oberschule, Bardowick

Fotos von der Schulabschlussfeier im Zentralgebäude der Leuphana Universität Lüneburg veröffentlicht der Landkreis ab kommender Woche unter www.landkreis-lueneburg.de/schulabschluss.

Büro Landrat Katrin Holzmann Pressesprecherin, Fachdienstleiterin Presse- und Öffentlichkeitsarbeit +49 4131 26 - 1274 +49 4131 26 - 2274 E-Mail senden