Pressearchiv Landkreis Lüneburg

Kreisstraßen werden saniert: Sperrungen bei Embsen und Thomasburg (14.06.2019)

(lk/mo) Der Landkreis Lüneburg lässt in den kommenden Wochen zwei Kreisstraßen sanieren. Die Arbeiten betreffen zum einen die K 10 zwischen dem Kreisel Embsen und der B 209 in Oerzen. Zum anderen wird die K 26 zwischen Thomasburg und Ellringen ausgebessert.

Zu Beginn der Arbeiten werden am Dienstag (18. Juni 2019) beide Strecken von etwa 9 bis 15 Uhr für Autofahrer vorübergehend gesperrt – eine Umleitung ist ausgeschildert. Anschließend werden die Fahrbahn-Oberflächen Schritt für Schritt erneuert. Durch abschnittsweise Sperrungen und Geschwindigkeitsbeschränkungen rollt der Verkehr möglicherweise dann etwas langsamer. Der kreiseigene Betrieb Straßenbau und -unterhaltung geht davon aus, dass bei guten Wetterverhältnissen die Arbeiten gegen Ende des Monats abgeschlossen sind. Insgesamt investiert der Landkreis Lüneburg in die Baumaßnahmen rund 100.000 Euro.

Weitere Informationen zu Straßenbauarbeiten und Umleitungen im Landkreis Lüneburg gibt es im Internet unter www.landkreis-lueneburg.de/baustellenreport.

Büro Landrat Katrin Holzmann Pressesprecherin, Fachdienstleiterin Presse- und Öffentlichkeitsarbeit +49 4131 26 - 1274 +49 4131 26 - 2274 E-Mail senden