Pressearchiv Landkreis Lüneburg

Laufend informiert: Wahlergebnisse live im Internet abrufen (23.05.2019)

(lk/mo) Wer hat die meisten Stimmen? Wie hoch ist die Wahlbeteiligung? Und wie hat mein Wahlbezirk gewählt? Am kommenden Wahlsonntag (26. Mai 2019) können alle Bürgerinnen und Bürger die aktuellen Auszählungsergebnisse im Internet verfolgen. Ab etwa 18.30 Uhr – also eine halbe Stunde nach Schließung der Wahllokale – sind die ersten Zahlen unter www.lueneburg.de/wahlen abrufbar. Das gilt für die Europa- und die Landratswahl, aber auch für die Bürgermeisterwahlen, die zeitgleich in fünf Kommunen des Landkreises stattfinden. Die Auswertungen werden laufend angepasst, mit einem vorläufigen Wahlergebnis ist nicht vor 21 Uhr zu rechnen.

Wer abends unterwegs ist und dabei auf den aktuellen Stand gebracht werden möchte, kann die Zahlen genauso gut über sein Smartphone abrufen. Die VoteManager-App informiert detailliert über alle aktuellen Wahlergebnisse. Die App kann über die Stores für Android und iPhone kostenlos heruntergeladen werden.

Mehr Informationen zu den Wahlen am Sonntag – auch in Leichter Sprache – gibt es im Internet unter www.landkreis-lueneburg.de/wahl.

Büro Landrat Katrin Holzmann Pressesprecherin, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit +49 4131 26 - 1274 +49 4131 26 - 2274 E-Mail senden