Pressearchiv Landkreis Lüneburg

Ole Petersen erneut zum Bezirksschornsteinfeger bestellt (26.06.2019)

Freut sich über seine erneute Bestellung: Bezirksschornsteinfeger Ole Petersen (l.) mit Landrat Manfred Nahrstedt. (lk/iw) Sie sind 365 Tage im Jahr als Glücksbringer unterwegs. Doch nicht nur das: Schornsteinfeger sorgen auch dafür, dass die Menschen ein sichereres und behagliches Zuhause haben und dabei Geldbeutel und Umwelt geschont werden. Als Experte auf diesem Gebiet wurde nun (Dienstag, 25. Juni 2019) Ole Petersen zum zweiten Mal für den Kehrbezirk Lüneburg bestellt.

Seit Jahren geht er dort bereits zuverlässig seiner Tätigkeit nach. Trotzdem musste er sich nach dem Schornsteinfeger-Handwerksgesetz erneut auf die Position bewerben. Denn die Bestellung zum bevollmächtigten Bezirksschornsteinfeger erfolgt immer befristet für 7 Jahre.

„Mit Ihrer Befähigung und Leistung haben Sie erneut überzeugt und werden ab dem 1. Juli 2019 Ihren alten Bezirk weiterführen“, sagte Landrat Manfred Nahrstedt in seiner Rede zur Bestellung. „Ihr Erfolg zeigt: Sie machen Ihre Arbeit gut. Das weiß der Landkreis als Aufsichtsbehörde zu schätzen.“ 2012 war Ole Petersen in Lüneburg der Erste zu bestellende Bezirksschornsteinfeger, der das Auswahlverfahren durchlaufen hat.

Anlässlich seiner zweiten Bestellung brachte er seine Frau sowie seine Eltern mit. Landrat Manfred Nahrstedt: „Das freut mich, denn die Unterstützung der Familie ist für selbstständige Unternehmer wie Sie als Schornsteinfeger sehr wichtig.“

Büro Landrat Katrin Holzmann Pressesprecherin, Fachdienstleiterin Presse- und Öffentlichkeitsarbeit +49 4131 26 - 1274 +49 4131 26 - 2274 E-Mail senden