Pressearchiv Landkreis Lüneburg

Zukunftsfähige Arbeitsplätze: Kreistag unterstützt Digital-Campus (25.07.2019)

(lk/iw) Der Landkreis Lüneburg stellt sich hinter die Entwicklung der „3D-Druck Initiative“ zu einem „Digital-Campus“. Dafür sprach sich der Kreistag in seiner letzten Sitzung (1. Juli 2019) aus. Demnach berge das Vorhaben die Chance in sich, zukunftsfähige Arbeitsplätze zu schaffen und insbesondere kleine und mittelständische Unternehmen in der Region zu stärken. Der Landrat solle hierfür das Einwerben von Fördermitteln unterstützen.

Hintergrund: Seit 2017 entsteht in Lüneburg ein Zentrum für den 3D-Druck. Die Idee dazu ging von der Gemeinschaftsinitiative SMART aus. Inzwischen hat sich bereits eine Außenstelle des Fraunhofer-Instituts für Additive Produktionstechnologien in Lüneburg angesiedelt.

Mehr Informationen zu den Kreistags- und Ausschusssitzungen finden Interessierte im Internet unter www.landkreis-lueneburg.de/kreistag.

Büro Landrat Katrin Holzmann Pressesprecherin, Fachdienstleiterin Presse- und Öffentlichkeitsarbeit +49 4131 26 - 1274 +49 4131 26 - 2274 E-Mail senden