Ausstellung im Landratsflur: Corinna Kraus-Naujeck zeigt Bilder (04.05.2015)

Neben dem Werk „Memory“ (ganz rechts) sind in der Lüneburger Kreisverwaltung noch bis zum 22. Mai 2015 sieben weitere Bilder von Corinna Kraus-Naujeck zu sehen. Foto: LK LG(lk/op) Blaue und grüne Farbtöne prägen im Mai die Wände im Landratsflur: Acht Kunstwerke der gebürtigen Berlinerin Corinna Kraus-Naujeck können noch bis einschließlich zum 22. Mai im Gebäude 1 der Kreisverwaltung, Auf dem Michaeliskloster 4 in Lüneburg bewundert werden. Für Bürgerinnen und Bürger ist die Ausstellung montags bis donnerstags von 7 Uhr bis 17 Uhr, freitags von 7 Uhr bis 16 Uhr zugänglich.

Die Bilder zeigen Motive der experimentellen, vielschichtigen Art mit maritimem Einfluss. Durch den Einsatz verschiedenster Materialien, wie Seekarten, Salz, aber auch Bleistift und Acryl, entstehen zusammengesetzte oder verkehrte Weltlandschaften von realen als auch imaginativ besuchten Orten, so beschreibt die Künstlerin ihre Werke. Corinna Kraus-Naujeck spielt mit Formen, der Veränderlichkeit und der Verwandlung und schafft so eindrucksvolle, vor allem einprägsame Kunstwerke.

Die Kombinationen von Malerei und Zeichnung sind eigens für eine Ausstellung im Lüneburger Salzmuseum unter dem Titel „MONETA. Frauen & Geld in Geschichte und Gegenwart“ erschaffen worden. Nun stellt die Museumsstiftung Lüneburg die Werke dem Landkreis für wenige Wochen zur Verfügung.

Nach ihrem Studium an der Hochschule der Künste in Berlin arbeitete die 1958 geborene Künstlerin als Illustratorin und wirkte bei der Veröffentlichung des Kinderbuches „Ferien in Dänemark“ des kleinen bachmann verlag mit. Seit 2003 sind ihre Bilder in verschiedensten Ausstellungen im In- und Ausland, beispielsweise in Norwegen oder Nepal, zu bestaunen.

In Deutschland stellt die Künstlerin ihre Werke in zahlreichen landesweiten Ausstellungen und in ihrem Atelier leckerkunst in Kiel aus.

Büro Landrat Katrin Holzmann Pressesprecherin, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit +49 4131 26 - 1274 +49 4131 26 - 2274 E-Mail senden