Bauarbeiten ab 10. Juli: Neuer Radweg an der Kreisstraße 2 von Rullstorf bis Jürgenstorf (06.07.2017)

(lk/ho) Auf eine neue Strecke im Grünen können sich Radfahrer in der Region freuen: Am kommenden Montag, 10. Juli 2017, sollen die Arbeiten am Neubau eines Radwegs entlang der Kreisstraße 2 von Rullstorf nach Jürgenstorf beginnen. Zunächst wird die künftige Radwegtrasse durch Erdarbeiten vorbereitet, damit dann im Spätsommer mit dem Betoneinbau begonnen werden kann. Bis voraussichtlich Ende November 2017 kann es daher auf der K 2 zeitweise zu Verkehrsbehinderungen und Zeitverzögerungen durch Bauampelbetrieb kommen. Der Betrieb Straßenbau und -unterhaltung bittet die Verkehrsteilnehmer um Verständnis.

Insgesamt 6,5 Kilometer lang und zwei Meter breit wird der neue Radweg, der ab Herbst von der Einmündung der K 39 bei Rullstorf über Bockelkathen und Lüdersburg bis zur Landesstraße 219 vor Jürgenstorf führt. Für die Trasse werden 12 Zentimeter dicke Betonplatten verbaut. In den Ortsdurchfahrten Lüdersburg und Bockelkathen wird kein Radweg gebaut.

Aktuelle Infos zu den Straßenbaustellen im Landkreis Lüneburg und Umleitungen gibt es im Internet unter www.landkreis-lueneburg.de/baustellenreport .