HIV-Sprechstunde am 15. August: Nur Blutabnahme und Testergebnisse (10.08.2017)

(lk/ho) Am kommenden Dienstag (15. August 2017) muss die wöchentliche AIDS-Sprechstunde des Gesundheitsamts ausnahmsweise ohne Beratung auskommen: In der Zeit von 14 bis 17 Uhr können Ratsuchende Blutproben für mögliche Tests abgeben und ihre Testergebnisse aus den vergangenen Wochen abholen. Eine erfahrene Arzthelferin ist an diesem Tag in den Räumen des Gesundheitsamts, Am Graalwall 4 in Lüneburg, für die Patienten da.

Die AIDS-Beratung des Gesundheitsamts bietet normalerweise wöchentlich und nach telefonischer Vereinbarung eine anonyme Beratung und einen kostenlosen HIV-Test sowie Informationen zu HIV, AIDS und anderen sexuell übertragbaren Krankheiten an. Als Ansprechpartnerin ist Dr. Friederike Stamer-Schröder unter Telefon 04131 26-1478 oder per E-Mail an friederike.stamer-schroeder@landkreis.lueneburg.de erreichbar. Eine Anmeldung für die Sprechstunden ist nicht erforderlich.

Außerhalb der Sprechzeiten der AIDS-Beratung können sich Ratsuchende an die bundesweite Telefonhotline 0180 3319411 wenden. Diese ist von Montag bis Freitag zwischen 9 und 21 Uhr sowie Samstag und Sonntag zwischen 12 und 14 Uhr besetzt. Ein Online-Beratungsangebot ist im Internet unter www.aidshilfe-beratung.de zu finden. Aktuelle Informationen zu den Sprechstunden des Gesundheitsamts gibt es auch im Internet unter www.landkreis-lueneburg.de/gesundheit.