Hoffest in Konau 11

(Konau 11 e.V.) Am Sonntag, den 9. Oktober 2016 lädt das Team vom Hof Konau 11 zum Hoffest mit vielen Produkt-, Informations- und Mitmachangeboten ein. Von 11 bis 17 Uhr  werden Obstsäfte hergestellt sowie Praxistipps zur fachgerechten Obstbaumpflanzung und -pflege vermittelt.

Im Zentrum des zweiten Hoffestes steht die Apfel- und Birnensortenbestimmung mit dem Pomologen Jan Bade aus Kaufungen. Mit ihm zusammen hat der Verein in diesem Sommer wieder die Region bereist und die Sorten an öffentlichen Straßen und Wegen bestimmt. Die hier entdeckte Vielfalt können Besucher an einem langen Sortentisch erleben. Vielfältig sind auch die Werke zum Thema „Beziehungen und Gegensätze“ aus dem „Freiluftatelier Konau 11“. Erstellt wurden diese im Juni von zwei Kunst-Leistungskursen der Wilhelm-Raabe-Schule und des Gymnasiums Johanneum in Lüneburg.

Darüber hinaus gibt es ein buntes Programm aus Produkt-, Mitmach- und Informationsangeboten, in dem es um alte Obstsorten und Obstbaumalleen sowie das einzig noch erhaltene Marschhufendorf Konau/Popelau geht. Für das leibliche Wohl wird das Hofcafé Gelber Richard sorgen.