Advent, Advent: Weihnachtsmärkte auf einen Blick (02.12.2019)

(lk/ho) Der Advent hat begonnen, es duftet nach Schmalzkuchen und Glühwein: In den kommenden Wochen verbreiten zahlreiche Weihnachtsmärkte in Hansestadt und Landkreis Lüneburg festliche Stimmung. Wer noch ein Ausflugsziel für die Adventszeit sucht, findet ab sofort im Tourismusportal des Landkreises Lüneburg eine Übersichtskarte mit den Märkten vor Ort und den Öffnungszeiten. Mehr als 20 Weihnachtsmärkte sind bereits dort verzeichnet und können unter www.landkreis-lueneburg.de/weihnachtsmarkt abgerufen werden.

Nicht nur in der kalten Jahreszeit bietet das digitale Tourismus-Portal des Landkreises Lüneburg Unternehmungslustigen viele weitere Anregungen, ihre Freizeit in der Region zu planen. Interessierte können hier aus vielen verschiedenen Themenbereichen wie Museen oder Sportangeboten auswählen und diese bequem in der interaktiven Karte anzeigen lassen. Auf Mausklick gibt es weitere Informationen oder Links zu den Angeboten unter www.landkreis-lueneburg.de/tourismus-portal.

Das Tourismusportal ist Teil des Geoportals des Landkreises Lüneburg. Die Inhalte werden von den Kommunen bereitgestellt und gepflegt. Das Geoportal stellt Geoinformationen aus unterschiedlichen Fachbereichen des Landkreises, der Einheits-und Samtgemeinden sowie der Hansestadt Lüneburg einer breiten Öffentlichkeit zur Verfügung.

Büro Landrat Katrin Holzmann Pressesprecherin, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit +49 4131 26 - 1274 +49 4131 26 - 2274 E-Mail senden