Aktuelle Baustellen: Sperrungen in Alt Garge und Rullstorf (06.09.2021)

(lk/ms) In den kommenden Tagen und Wochen kommt es zu folgenden Bauarbeiten im Kreisgebiet:

Rullstorf
Aufgrund Straßenbauarbeiten muss die Ortsdurchfahrt für etwa zwei Wochen im Zeitraum vom 8. bis voraussichtlich 30. September 2021 vollgesperrt werden. Eine Umleitung ist ab Boltersen über die L221 - K28 Richtung Scharnebeck - K2 Richtung Rullstorf und umgekehrt ausgewiesen. Die übrige Zeit finden Arbeiten unter halbseitiger Sperrung des Verkehrs statt. Für den gesamten Zeitraum ist der Busverkehr sichergestellt. Zeitweise umfährt der Bus die Vollsperrung und es sind Ersatzhaltestellen eingerichtet. Hierzu sind die aushängenden Fahrgastinformationen zu beachten. Fußgängerinnen und Fußgänger sowie Radfahrende können die Baustelle auf dem vorhandenen Gehweg passieren.

Alt Garge
Aufgrund umfangreicher Straßen- sowie Geh- und Radwegausbauarbeiten muss die Kreisstraße 11 in der Ortsdurchfahrt Alt Garge ab dem 13. September abschnittsweise vollgesperrt werden. Die Arbeiten dauern voraussichtlich bis zum kommenden Frühjahr. Eine Umleitung ist ab Walmsburg über die L231 Barskamp, Göddingen zur L222 und von dort weiter über Bleckede bis Alt Garge und umgekehrt ausgewiesen. Der Campingplatz und das Waldbad sind immer zumindest aus einer Richtung erreichbar. Hier ist auf die entsprechende Hinweisbeschilderung zu achten. Der Busverkehr wird mit einem speziellen Baustellenfahrplan sichergestellt. Hier ist auf die jeweiligen Fahrgastinformationen an den entsprechenden Bushaltestellen zu achten. Damit Fußgängerinnen und Fußgänger sowie Radfahrende die Baustelle passieren können, ist während der Arbeiten am Geh- und Radweg ein Notweg eingerichtet.

Weiter Informationen gibt es unter www.landkreis-lueneburg.de/baustellenreport.

Büro Landrat Katrin Holzmann Pressesprecherin, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit +49 4131 26 - 1274 +49 4131 26 - 2274 E-Mail senden