Ausflugsziel Kultur: Schulen und Kitas nutzen Bildungsförderung des Landkreises

(lk/mo) Mit mehreren Theatern, Museen und Bildungseinrichtungen bietet die Region ein breites kulturelles Angebot. Damit auch Kinder davon profitieren können, hat der Landkreis Lüneburg 2017 einen Förderfonds eingerichtet. Die erste Bilanz nach genau einem Jahr: Die Bildungsförderung wird von den Kitas und Schulen im Kreis sehr gut angenommen.

„Insgesamt standen den Einrichtungen 50.000 Euro zur Verfügung“, erklärt Freia Srugis vom Fachdienst Schule und Kultur. „Davon wurden in den zurückliegenden zwölf Monaten mehr als 42.000 Euro ausgezahlt, weitere Förderungen haben wir bereits bewilligt.“ Die meisten Anträge kamen von Grundschulen, am häufigsten wurde das Geld für Theaterbesuche genutzt. Die Zuschüsse können jedoch auch für ganz andere Ausflüge verwendet werden. „Egal ob Stadtführungen, Biosphaerium oder Workshops: Der Landkreis unterstützt als Bildungsregion viele unterschiedliche Angebote“, so die Fachdienstleiterin.

Wer Interesse an der Bildungsförderung des Landkreises hat, sollte rechtzeitig vor der Veranstaltung einen entsprechenden Antrag einreichen. Die Fördergelder beziehen sich beispielsweise auf Fahrtkosten oder Eintrittsgelder. Weitere Informationen gibt es auf der Seite www.landkreis-lueneburg.de/kultur sowie bei Andrea Wrobel vom Fachdienst Schule und Kultur. Sie ist unter der Telefonnummer 04131 26-1360 oder per E-Mail unter andrea.wrobel@landkreis.lueneburg.de erreichbar.