Basteln, entdecken, Kennenlernen: Pflegekinderdienst lädt zum Herbstfest ein (09.09.2021)

(lk/la) Spaß für die Kinder, Austausch für die Familien: Der Pflegekinderdienst der Hansestadt und des Landkreises Lüneburg veranstaltet am kommenden Samstag (11. September 2021) in Lüneburg ein großes Herbstfest. Von 15 bis 18 Uhr sind Pflegekinder und -eltern, aber auch interessierte Pflegeelternbewerberinnen und -bewerber auf den Aktivspielplatz Kaltenmoor, Theodor-Heuss-Straße 23 eingeladen. Auf dem Programm stehen verschiedene Spiel- und Bastelangebote, außerdem hat ein Clown seinen Besuch angekündigt. Für die Erwachsenen soll das Fest Gelegenheit bieten, sich gegenseitig kennenzulernen, Kontakte zu knüpfen und sich auszutauschen. Das Fest findet unter Einhaltung der aktuell geltenden Hygienemaßnahmen statt.

Der Pflegekinderdienst vermittelt und begleitet Kinder und Familien, die in erforderlichen Situationen eine neue Perspektive brauchen. Das Beratungsangebot betrifft das Leben in Pflegefamilien, aber auch im Anschluss daran das Wiederankommen in der Herkunftsfamilie. Erste Ansprechpartner dafür sind die Jugendämter der Hansestadt und des Landkreises Lüneburg. Die Mitarbeitenden des Landkreises sind per Email unter jugendamt@landkreis.lueneburg.de oder telefonisch unter 04131 26-1718 erreichbar.

Büro Landrat Katrin Holzmann Pressesprecherin, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit +49 4131 26 - 1274 +49 4131 26 - 2274 E-Mail senden