Bitte recht freundlich: Neues Foto-Terminal vereinfacht Führerscheinanträge

(lk/mo) Die Führerscheinstelle des Landkreises Lüneburg hat einen neuen Helfer: Ab sofort steht allen Bürgerinnen und Bürger ein modernes Service-Terminal bereit, das schnell und unkompliziert Passfotos von den Antragsstellern macht. „Die digitalen Bilder kosten fünf Euro und werden nach der Aufnahme direkt an die zuständigen Mitarbeiter weitergeleitet“, erklärt Katharina Gronholz, Leiterin der Führerscheinstelle des Landkreises Lüneburg. Das erleichtere die Arbeitsvorgänge, so dass Anträge schneller bearbeitet werden können. „Außerdem bleibt den Bürgern so manch unbequemer Weg in die Stadt für Fotoaufnahmen erspart.“

Das Service-Terminal der Bundesdruckerei ist einfach zu bedienen und dadurch, dass es höhenverstellbar ist, auch rollstuhlgerecht. Außerdem bietet es höchste Sicherheitsstandards: „Die Fotos werden ausschließlich für den Führerscheinantrag verwendet und anschließend gelöscht“, so Katharina Gronholz.

Die Führerscheinstelle des Landkreises befindet sich Am Springintgut 3 in Lüneburg. Die Öffnungszeiten sind Montag, Mittwoch, Donnerstag und Freitag von 8 bis 12 Uhr, sowie Dienstag von 8 bis 17 Uhr.