Corona-Update: Heute 20 neue Fälle im Landkreis Lüneburg (07.09.2021)

(lk/la) Am heutigen Dienstag (7. September 2021) wurden bis zum Nachmittag 20 weitere Coronavirus-Infektionen gemeldet. Die betroffenen Personen befinden sich in Quarantäne, ihre Kontakte wurden vom Gesundheitsamt ermittelt und häuslich isoliert. Insgesamt sind im Landkreis Lüneburg 4.167 Coronavirus-Infektionen gemeldet, davon sind 3.897 Personen genesen und 66 verstorben. Derzeit gibt es 204 akute Fälle, das heißt aktuell infizierte Personen. Sechs Personen sind wegen COVID-19 in stationärer Behandlung, drei davon werden beatmet.

Lagebewertung für den Landkreis Lüneburg – keine Warnstufe

Die heutigen Leitindikatoren betragen:

• RKI-Inzidenzwert / Landkreis Lüneburg: 73,8 (dieser Wert berücksichtigt noch nicht die oben genannten Fallzahlen, Aktualisierung nimmt das RKI in der Nacht vor.)
  • Hospitalisierungs-Inzidenzwert / Niedersachsen: 4,0
  • Auslastung der Intensivbetten / Niedersachsen: 4,5 Prozent

Der Landkreis Lüneburg befindet sich damit aktuell in keiner Warnstufe, es gelten also grundsätzliche 3G-Regeln für besonders sensible Bereiche. Dazu gehören unter anderem Heime, Pflegeeinrichtungen, Großveranstaltungen, Diskotheken und Clubs.

Für folgende Einrichtung hat das Gesundheitsamt neue Quarantänemaßnahmen angeordnet:

• Kita Plapperkiste, eine Gruppe

Hinweis zum Testen für Jugendliche und Erziehungsberechtigte: Minderjährige, die sich auf COVID-19 testen lassen wollen, brauchen eine Einverständniserklärung eines Erziehungsberechtigten bzw. eines gesetzlichen Vertreters. Für die Testzentren ist dieser Nachweis zwingend notwendig.

Corona-Bürgertelefon

Bei gesundheitlichen Fragen rund um das Thema Corona und Quarantäne ist das Bürgertelefon des Landkreises Lüneburg unter 04131 26-1000 erreichbar. Die Mitarbeitenden nehmen Anrufe von Montag bis Freitag zwischen 8 und 16 Uhr entgegen, am Samstag von 10 bis 13 Uhr. Rechtliche Fragen werden von Montag bis Freitag zwischen 8 und 12 Uhr beantwortet.

Weitere Informationen zum Coronavirus in der Region gibt es unter corona.landkreis-lueneburg.de.

Büro Landrat Katrin Holzmann Pressesprecherin, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit +49 4131 26 - 1274 +49 4131 26 - 2274 E-Mail senden