Corona-Update: Heute 21 neue Fälle im Landkreis Lüneburg (01.09.2021)

(lk/mo) Am heutigen Mittwoch (1. September 2021) wurden bis zum Nachmittag 21 weitere Coronavirus-Infektionen gemeldet. Die betroffenen Personen befinden sich in Quarantäne, ihre Kontakte wurden vom Gesundheitsamt ermittelt und häuslich isoliert. Insgesamt sind im Landkreis Lüneburg 4.034 Coronavirus-Infektionen gemeldet, davon sind 3.832 Personen genesen und 65 verstorben. Derzeit gibt es 137 akute Fälle, das heißt aktuell infizierte Personen. Drei Personen sind wegen COVID-19 in stationärer Behandlung, keine davon wird beatmet.

Lagebewertung für den Landkreis Lüneburg – keine Warnstufe
Die heutigen Leitindikatoren betragen:

• RKI-Inzidenzwert / Landkreis Lüneburg: 22,8 (Hinweis: Bei der Berechnung des aktuellen Inzidenzwertes hat das RKI nicht die gestern gemeldeten Zahlen berücksichtigt, insofern liegt die tatsächliche Inzidenz deutlich höher. Hierdurch ergibt sich jedoch keine Veränderung bezüglich der Warnstufe.)
  • Hospitalisierungs-Inzidenzwert / Niedersachsen: 3,0
  • Auslastung der Intensivbetten / Niedersachsen: 3,7 Prozent

Der Landkreis Lüneburg befindet sich damit aktuell in keiner Warnstufe, es gelten also grundsätzliche 3G-Regeln für besonders sensible Bereiche. Dazu gehören unter anderem Heime, Pflegeeinrichtungen, Großveranstaltungen, Diskotheken und Clubs.

Corona-Bürgertelefon
Bei gesundheitlichen Fragen rund um das Thema Corona und Quarantäne ist das Bürgertelefon des Landkreises Lüneburg unter 04131 26-1000 erreichbar. Die Mitarbeitenden nehmen Anrufe von Montag bis Freitag zwischen 8 und 16 Uhr entgegen, am Samstag von 10 bis 13 Uhr. Rechtliche Fragen werden von Montag bis Freitag zwischen 8 und 12 Uhr beantwortet.

Weitere Informationen zum Coronavirus in der Region gibt es unter corona.landkreis-lueneburg.de.

Büro Landrat Katrin Holzmann Pressesprecherin, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit +49 4131 26 - 1274 +49 4131 26 - 2274 E-Mail senden