Corona-Update: Heute drei neue Fälle im Landkreis Lüneburg (30.08.2021)

(lk/mo) Am heutigen Montag (30. August 2021) wurden bis zum Nachmittag drei weitere Coronavirus-Infektionen gemeldet. Die betroffenen Personen befinden sich in Quarantäne, ihre Kontakte wurden vom Gesundheitsamt ermittelt und häuslich isoliert. Insgesamt sind im Landkreis Lüneburg 3.988 Coronavirus-Infektionen gemeldet, davon sind 3.803 Personen genesen und 65 verstorben. Derzeit gibt es 120 akute Fälle, das heißt aktuell infizierte Personen. Drei Personen sind wegen COVID-19 in stationärer Behandlung, keine davon wird beatmet.

Lagebewertung für den Landkreis Lüneburg – keine Warnstufe
Die heutigen Leitindikatoren betragen:

• RKI-Inzidenzwert / Landkreis Lüneburg: 47,2 (dieser Wert berücksichtigt noch nicht die oben genannten Fallzahlen, Aktualisierung nimmt das RKI in der Nacht vor.)
  • Hospitalisierungs-Inzidenzwert / Niedersachsen: 2,6
  • Auslastung der Intensivbetten / Niedersachsen: 3,0 Prozent

Der Landkreis Lüneburg befindet sich damit aktuell in keiner Warnstufe, es gelten also grundsätzliche 3G-Regeln für besonders sensible Bereiche. Dazu gehören unter anderem Heime, Pflegeeinrichtungen, Großveranstaltungen, Diskotheken und Clubs.

Corona-Bürgertelefon
Bei gesundheitlichen Fragen rund um das Thema Corona und Quarantäne ist das Bürgertelefon des Landkreises Lüneburg unter 04131 26-1000 erreichbar. Die Mitarbeitenden nehmen Anrufe von Montag bis Freitag zwischen 8 und 16 Uhr entgegen, am Samstag von 10 bis 13 Uhr. Rechtliche Fragen werden von Montag bis Freitag zwischen 8 und 12 Uhr beantwortet.

Weitere Informationen zum Coronavirus in der Region gibt es unter corona.landkreis-lueneburg.de.

Büro Landrat Katrin Holzmann Pressesprecherin, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit +49 4131 26 - 1274 +49 4131 26 - 2274 E-Mail senden