Druckfrisch im Angebot: Neues Klimasparbuch liegt aus

Ab sofort erhältlich: Das neue Klimasparbuch 2019/20. Foto: LKLG(lk/mo) Ein kleiner Ratgeber mit großer Wirkung: Die Klimaschutzleitstelle für Hansestadt und Landkreis Lüneburg hat erstmals ein Klimasparbuch herausgebracht. Darin enthalten sind Tipps, wie jeder ganz persönlich ökologisch und fair in der Region einkaufen und leben kann. „Wir alle haben die Möglichkeit, unseren Konsum umweltfreundlich zu gestalten“, erklärt Stefanie Nicklaus von der Klimaschutzleitstelle (KSL), „egal ob es um Lebensmittel, Kleidung, Mobilität oder Wohnen geht.“

Das kostenlose Klimasparbuch greift vielfältige Themen auf, beispielsweise solidarische Landwirtschaft, Klimaschutz am Computer oder Schadstoffentsorgung. „Die Nutzer erfahren ganz konkret, wie sie hier vor Ort einen Beitrag zum Klimaschutz leisten können“, so Stefanie Nicklaus. „Ohne erhobenen Zeigefinger, dafür aber mit Lust auf Genuss und einen nachhaltigen Lebensstil.“ Gleichzeitig beinhaltet der Ratgeber im Postkartenformat knapp 40 Gutscheine: Verschiedene Anbieter aus Hansestadt und Landkreis Lüneburg gewähren Rabatte auf ihre Produkte und Dienstleistungen.

Das Klimasparbuch liegt in allen Einwohnermeldestellen aus und richtet sich in erster Linie an Neubürgerinnen und Neubürger. Außerdem wird es von der Klimaschutzleitstelle für Hansestadt und Landkreis Lüneburg, Auf dem Michaeliskloster 8, 21335 Lüneburg angeboten.

Weitere Informationen zur Klimaschutzleitstelle finden Interesse unter www.landkreis-lueneburg.de/klimaschutzleitstelle.