Eichenprozessionsspinner bei Wittorf: Landkreis startet Bekämpfung (25.06.2020)

(lk/mo) Der Landkreis Lüneburg beginnt morgen (Freitag, 26. Juni 2020) mit der Bekämpfung des Eichenprozessionsspinners entlang der Kreisstraße 46. Aus diesem Grund können Radfahrer den betroffenen, etwa 500 Meter langen Abschnitt zwischen Bardowick und Wittorf voraussichtlich zwei Tage lang nicht befahren, sie können auf ausgeschilderten Wege östlich der Hauptstrecke ausweichen. Zusätzlich wird die K 46 bei Bedarf halbseitig gesperrt. Für die notwendigen Maßnahmen werden mehrere Fahrzeuge einer Spezialfirma im Einsatz sein, ebenso von der Feuerwehr.

Die Raupen des Eichenprozessionsspinners können für den Menschen durch ihre Brennhaare gesundheitsgefährdend sein. Mögliche Folgen bei Kontakt sind unter anderem Hautreizungen, asthmatische Beschwerden und sogar allergischen Schockreaktionen. Die Verbreitungsgebiete des Eichenprozessionsspinners in den Gemeinden und Samtgemeinden finden Interessierte auf der Seite www.landkreis-lueneburg.de/eps.

Büro Landrat Katrin Holzmann Pressesprecherin, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit +49 4131 26 - 1274 +49 4131 26 - 2274 E-Mail senden