Euer Song für Lüneburg: Musikbegeisterte für Musikvideo-Workcamp gesucht

(lk/iw) Junge Menschen aus verschiedenen Ländern, die eine Leidenschaft verbindet: Sie haben Freude daran, zu singen, zu tanzen oder ein Instrument zu spielen. 50 musikbegeisterte Jugendliche aus Hansestadt und Landkreis Lüneburg will die Aktion „Zusammen in Vielfalt – Euer Song für Lüneburg“ in den Herbstferien zusammenbringen. Die Idee: Nach einem Workshop mit professionellen Musikern und Choreographen aus aller Welt soll das internationale Team ein Musikvideo produzieren.

„Bei der Aktion können junge Lüneburger zwischen 12 und 20 Jahren ihre Talente einbringen und die verbindende Kraft der Musik erleben“, erklärt Karin Kuntze vom Bildungs- und Integrationsbüro. „Sie müssen nur Spaß am Musizieren haben, weitere Vorkenntnisse braucht es nicht.“ Die Teilnahme ist kostenlos.

Jugendliche – egal welcher Herkunft –, die teilnehmen möchten, können sich bis zum 2. Oktober 2018 per Mail unter musiccamp.vielfalt@gmail.com anmelden. Bei weiteren Fragen gibt die Leiterin des Bildungs- und Integrationsbüros, Karin Kuntze, unter Telefon 04131 26-1510 gerne Auskunft.

Alle Informationen im Überblick:

• Montag, 8. Oktober bis Mittwoch, 10. Oktober 2018: Probenzeit in Form des Musikworkshops jeweils von 9.30 bis 13 Uhr im Lüneburger Haus der Kulturen „mosaique“

• Sonntag, 14. Oktober 2018: Ganztägige Produktion des Musikvideos mit anschließender Präsentation im ONE WORLD Kulturzentrum Reinstorf. Für die Fahrt von Lüneburg nach Reinstorf ist gesorgt.

• Dienstag, 18. Dezember 2018: Premiere des Videoclips anlässlich der Vergabe des ersten Integrationspreises des Gemeinsamen Integrationsbeirates von Hansestadt und Landkreis Lüneburg um 19 Uhr im Glockenhaus Lüneburg