Grundschule – und dann? Weiterführende Schulen stellen sich vor

(lk/mo) In wenigen Wochen gibt es Halbjahreszeugnisse – besonders für die Viertklässler ein wichtiger Meilenstein. Denn allmählich entscheidet sich, auf welche Schule sie nach den Sommerferien gehen werden. Deshalb laden die weiterführenden Schulen in Hansestadt und Landkreis Lüneburg interessierte Mädchen und Jungen mit ihren Familien wieder zu Informationsveranstaltungen ein.

Insgesamt 20 Schulen in Hansestadt und Landkreis öffnen nach den Zeugnisferien bis einschließlich Mai 2019 ihre Türen, um Einblicke in den Schulalltag zu gewähren. Vorgestellt werden inhaltliche Schwerpunkte, das Kollegium oder auch zusätzliche Angebote wie Projekte und Arbeitsgemeinschaften.

Die Anmeldetermine für die Integrierten Gesamtschulen (IGS) sind am 29. und 30. April 2019, für alle anderen weiterführenden Schulen am 7. und 8. Mai 2019.

Alle Vorstellungstermine mit genauen Ortsangaben sind im Internet abrufbar unter www.landkreis-lueneburg.de/schultermine.