Kindertagespflege: Geänderte Zeiten für Beratungsgespräche (14.02.2020)

(lk/mo) Für die Beratungsgespräche rund um das Thema Kindertagespflege gelten ab der kommenden Woche (17. Februar 2020) eingeschränkte Sprechzeiten. Die Mitarbeitenden des Landkreis-Fachdienstes Jugendhilfe und Sport stehen von nun an immer montags von 8 bis 12 Uhr und von 14 bis 16 Uhr sowie mittwochs von 14 bis 16.00 Uhr zur Verfügung. „Damit entfällt die bisherige Sprechzeit am Mittwochvormittag“, erklärt die Leiterin des Fachbereichs Soziales Yvonne Hobro. „Diese Zeit werden wir jedoch nutzen, um noch offene Zahlungen und Anfragen zum Thema Kindertagespflege schnellstmöglich abzuarbeiten. Aufgrund von Personalmangel kam es hier in der Vergangenheit leider immer wieder zu Verzögerungen.“

Während der Sprechzeiten der Kindertagespflege erhalten Bürgerinnen und Bürger Informationen unter anderem zu Tagespflegekosten, Elternbeiträgen und Fördermitteln für Tageseltern. Die Beratungen finden in Lüneburg, Auf dem Michaeliskloster 4, in der zweiten Etage des Gebäude 2 (Eingang H) statt.

Büro Landrat Katrin Holzmann Pressesprecherin, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit +49 4131 26 - 1274 +49 4131 26 - 2274 E-Mail senden