Lieferengpässe beim Arena-Bau: Eröffnungsfeier verzögert sich (22.06.2021)

(lk/mo) Die allgemeinen Lieferengpässe bei Baumaterialien wirken sich auch auf den Zeitplan der Arena Lüneburger Land aus. Seit heute steht fest: Die geplante Eröffnung am 20. August 2021 kann nicht gehalten werden. „Wir haben alle Anstrengungen unternommen, damit wir die Veranstaltungshalle den Menschen im Landkreis Lüneburg pünktlich präsentieren können“, sagt Kreisrätin Sigrid Vossers. „Aufgrund der aktuellen Schwierigkeiten im Baugewerbe müssen wir nun leider noch etwas warten.“ Einen neuen Termin kann sie aktuell noch nicht benennen. „Das hängt von den weiteren Baufortschritten ab, die wir zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht einschätzen können.“

Über die zeitliche Verzögerung wird die Politik im Detail bei der Sitzung des Kreistages am kommenden Donnerstag (24. Juni 2021) informiert. Weitere Informationen zur Arena Lüneburger Land gibt es im Internet unter www.landkreis-lueneburg.de.

Büro Landrat Katrin Holzmann Pressesprecherin, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit +49 4131 26 - 1274 +49 4131 26 - 2274 E-Mail senden