Masken, Trennscheiben, CO2-Ampeln: Schutzausrüstung für Schulen (26.01.2021)

(lk/mo) Der Landkreis organisiert für seine Schulen Schutzausrüstung gegen das Corona-Virus. Dafür stellt das Land Niedersachsen mehr als 220.000 Euro zur Verfügung. Um herauszufinden, was genau die Schulen benötigen, hatte die Verwaltung zuvor konkret nachgefragt, Ergebnis: Die meisten Einrichtungen wünschen sich CO2-Ampeln, Trennscheiben und Masken.

„Wir kümmern uns um die größeren Anschaffungen“, erläutert die Leiterin des Fachdienstes Schule Freia Srugis. „Voraussichtlich Anfang Februar werden wir Plexiglasscheiben und Luftmessgeräte bestellen.“ Kleinere Gegenstände wie Masken, Einweghandschuhe und Desinfektionsspender schaffen die kreiseigenen Schulen selbst an, das dafür benötigte Geld reicht der Landkreis an die Schulen weiter.

Das Land Niedersachsen hat ein 20 Millionen Euro-Paket für schulische Corona-Schutzausstattung bereitgestellt, pro Schüler sind das in etwa 20 Euro. Die Abrechnung läuft über den Schulträger. Als solcher ist der Landkreis Lüneburg für insgesamt 17 Schulen zuständig.

Büro Landrat Katrin Holzmann Pressesprecherin, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit +49 4131 26 - 1274 +49 4131 26 - 2274 E-Mail senden