Mehr Platz fürs Rad: Fördergelder für die Samtgemeinde Scharnebeck (11.10.2021)

Landrat Jens Böther überreicht den Förderbescheid an den Samtgemeindebürgermeister von Scharnebeck Laars Gerstenkorn und den Bürgermeister von Lüdersburg Klaus Bockelmann (vlnr). Foto: LKLG(lk/mo) Sicherer mit dem Rad durch Lüdersburg: Der Landkreis Lüneburg unterstützt den Neubau eines Radwegeabschnitts in der Ortsdurchfahrt – 85.000 Euro stellt er aus der sogenannten „Richtlinie zur Förderung des Radverkehrs im Landkreis Lüneburg“ bereit. Der etwa 150 Meter lange Abschnitt verbessert den Anschluss zum bereits vorhandenen Radweg an der Kreisstraße 2 von Lüdersburg nach Jürgenstorf. „Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, den Radverkehr deutlich zu stärken. Mit Hilfe des Geldes kann nun eine wichtige touristische Route in der Samtgemeinde Scharnebeck optimiert werden“, sagt Landrat Jens Böther. Die Kosten für das Projekt liegen bei insgesamt 170.000 Euro, getragen werden sie außerdem von der Gemeinde Lüdersburg und der Samtgemeinde Scharnebeck. Beginn der Arbeiten ist voraussichtlich Anfang kommenden Jahres.

Weitere Informationen zum Radverkehr im Landkreis Lüneburg und zu der Förderrichtlinie gibt es unter www.landkreis-lueneburg.de/radverkehr.

Büro Landrat Katrin Holzmann Pressesprecherin, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit +49 4131 26 - 1274 +49 4131 26 - 2274 E-Mail senden