Neue Gesamtschule am Kreideberg: Anmeldungen aus dem gesamten Landkreis möglich

(lk/mo) Nach dem Sommerferien öffnet die neue Integrierte Gesamtschule (IGS) Kreideberg in Lüneburg ihre Türen – dafür anmelden können sich Schülerinnen und Schüler aus dem gesamten Landkreis Lüneburg. Dem Vorschlag der Hansestadt Lüneburg hat der Kreisausschuss in seiner jüngsten Sitzung (Montag, 25. März 2019) zugestimmt.

„Für die IGS am Standort der Christianischule gilt ein gemeinsamer Schulbezirk“, erklärt Freia Srugis, Leiterin des Fachdienstes Schule und Kultur. „Damit haben die Kinder aus der Fläche des Landkreises Lüneburg neben den Kindern der Hansestadt gleichberechtigten Zugang zur Gesamtschule am Kreideberg.“

Der Betrieb der IGS soll künftig fünfzügig mit dem Schuljahrgang 5 starten. Die Christianischule wird parallel auslaufen. Anmeldungen an der neuen IGS Kreideberg sind am 29. und 30. April 2019 möglich.

Weitere Informationen und Unterlagen zum Kreistag und den Ausschüssen des Landkreises Lüneburg gibt es im Internet unter www.landkreis-lueneburg.de/kreistag.