Orte der Begegnung: Landkreis fördert Projekte in Echem und Dahlenburg (08.11.2019)

(lk/mo) Vom tristen Platz zum freundlichen Begegnungsraum: Mit einem finanziellen Zuschuss des Landkreises Lüneburg will der Flecken Dahlenburg öffentliche Grünflächen attraktiv umgestalten. Der Kreis-Wirtschaftsausschuss hat gestern (7. November 2019) dafür gestimmt, für das Projekt knapp 60.000 Euro – und damit die Hälfte der Gesamtkosten – aus dem Strukturentwicklungsfonds bereitzustellen. Das Geld wollen die Dahlenburger nutzen, um vier öffentlichen Plätzen mit Hilfe von Bepflanzung, Sitzmöbeln und Sportgeräten Leben einzuhauchen. Ziel ist es, angesichts des demographischen Wandels die Orte zu einem Treffpunkt für Jung und Alt zu machen.

Für ein Echemer Projekt will der Landkreis Lüneburg ebenfalls Geld aus dem Strukturentwicklungsfonds zur Verfügung stellen: In die Sanierung der Neetzebrücke in Fischhausen sollen nach Willen der Ausschussmitglieder 30.000 Euro fließen. Die Gemeinde will im kommenden Jahr den Oberbelag der alten Holzbrücke erneuern. Die Kosten dafür liegen insgesamt bei 125.000 Euro. Die endgültige Entscheidung über beide Fördermaßnahmen trifft der Kreisausschuss.

Weitere Informationen und Unterlagen zum Kreistag und den Ausschüssen des Landkreises Lüneburg gibt es im Internet unter www.landkreis-lueneburg.de/kreistag.

Büro Landrat Katrin Holzmann Pressesprecherin, Fachdienstleiterin Presse- und Öffentlichkeitsarbeit +49 4131 26 - 1274 +49 4131 26 - 2274 E-Mail senden