Junge Talente gesucht - Schülermusikwettbewerb 2019

(lk/iw) Schülerbands, Chöre, Solokünstlerinnen und -künstler: Am Freitag, 22. März 2019, richtet der Landkreis Lüneburg den Schülermusikwettbewerb zum neunten Mal aus – diesmal an der IGS Embsen. Dazu werden wieder junge Musiktalente aus den weiterführenden Schulen in Hansestadt und Landkreis gesucht. Noch bis zum 25. Januar 2019 können sich Schülerinnen und Schüler über ihre Musiklehrer oder die Schulleitung für den Wettbewerb anmelden.

Eine Jury mit Musikexperten aus der Region bewertet die Bands. Sie entscheidet über Performance, Gesangsausdruck, Virtuosität und die Qualität des gemeinsamen Musizierens. Mitmachen lohnt sich in jedem Fall: Den Preisträgern winken tolle Sach- und Geldpreise, alle Musikerinnen und Musiker erhalten eine Belohnung. Weitere Informationen finden Interessierte unter www.landkreis-lueneburg.de/musikwettbewerb.