Spaziergang ins Unbekannte: „Tag der Zahngesundheit“ mit besonderem Highlight (03.09.2019)

Das Mundhöhlenmodell ist riesengroß und begehbar. Foto: www.organmodelle.de(lk/mo) So einen genauen Einblick bekommt man selten: Mit einem riesigen und begehbaren Mundhöhlenmodell feiert der Landkreis Lüneburg Ende September das 25-jährige Jubiläum der Arbeitsgemeinschaft Jugendzahnpflege aus dem Gesundheitsamt. Am Donnerstag, 26. September 2019, können alle Interessierten in der Volkshochschule Lüneburg, Haagestraße 4, einen Spaziergang durch das beleuchtete Modell wagen. Dazu gibt es viele Informationen und Tipps rund um das Thema Zahngesundheit. Anlass für die Ausstellung ist neben dem Jubiläum auch der in der Woche stattfindende bundesweite „Tag der Zahngesundheit“.

„Die überdimensionale Mundpflegehöhle ist nicht nur beeindruckend, sie erklärt Vieles auch aus einer ganz neuen Perspektive“, so Christiane Lotties vom Jugendzahnpflegeteam des Gesundheitsamtes. So können die Besucher beispielsweise detailliert erkennen, wie Füllungen und Implantate aufgebaut und eingesetzt sind. Zusätzliches Angebot an diesem Tag: Wer noch eine alte Zahnbürste zu Hause hat, kann diese gleich mitbringen und vor Ort kostenlos gegen eine neue austauschen. Die Ausstellung ist von 8 bis 16 Uhr für alle Interessierten geöffnet. Schulklassen und Kindergartengruppen sollten sich aus organisatorischen Gründen schon jetzt anmelden – per Email an christiane.lotties@landkreis-lueneburg.de.