Zuhören, trösten, Lösungen finden: Erziehungsberatungsstelle hilft in Coronazeiten (12.01.2021)

(lk/mo) Homeschooling, Bewegungsmangel, kaum Kontakt zu Freunden: Die Verlängerung des Lockdowns bringt für viele Kinder und Eltern Stress und Anspannung mit sich. Um Familien im Landkreis und in der Hansestadt bei der Bewältigung des Corona-Alltags zu unterstützen, bietet die Erziehungsberatungsstelle Lüneburg schnelle und unbürokratische Hilfe an. An sie können sich Kinder und Erwachsene vertrauensvoll und kurzfristig wenden – egal, ob es um Familienstreitigkeiten, Schulprobleme oder andere Konflikte geht.

Die Erziehungsberatungsstelle ist montags bis donnerstags von 9 bis 14 Uhr telefonisch unter 04131 26-1680 zu erreichen. Sollten die Mitarbeitenden gerade in einem Gespräch sein oder der Anruf außerhalb der Öffnungszeiten eingehen, kann eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen werden. Ein Rückruf folgt innerhalb eines Tages.

Familien-Tipps in Zeiten von Corona finden Interessierte auch auf der Seite www.landkreis-lueneburg.de/corona.

Büro Landrat Katrin Holzmann Pressesprecherin, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit +49 4131 26 - 1274 +49 4131 26 - 2274 E-Mail senden