Schwalbenaktion

Aktion "Schwalben willkommen" 2021

Im Bauernhaus der Familie Maack aus Wittorf fanden Schwalben in den vergangenen Jahren ein Zuhause auf Zeit. Foto: LKLG, Maack Die Schwalbe ist durch den Menschen und die veränderten Lebensbedingungen stark gefährdet. Mit der Aktion "Schwalben willkommen" will der Landkreis Lüneburg auf die Situation der Vögel aufmerksam machen und aktiv etwas zum Erhalt der Artenvielfalt beitragen.

Daher ruft der Landkreis Lüneburg auch in diesem Jahr zur Teilnahme an der Aktion "Schwalben willkommen" auf. Zum inzwischen 14. Mal sind Naturfreunde eingeladen, den Tieren Nistplätze an ihren Häusern zu bieten und diese dem Landkreis samt Foto zu melden.

Unsere Aktion 2021 ist nun beendet
Wir danken allen Schwalbenfreunden für ihr großes Engagement und die zahlreichen Berichte und Fotos! Die Einladungen zu dem diesjährigen Schwalbenempfang bei der Herr Landrat Böther die Plaketten persönlich übergeben wird,  werden an alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer in Kürze versandt.

Richtlinie 2010/75 EU über Industrieemissionen (integrierte Vermeidung von Umweltverschmutzungen)

Schwalbenplattform

Schwalben, Foto: LKLG

Hier können Sie gemeldete Schwalbennester sehen und sich einen Überblick über Nistplätze in den Landkreisen Lüneburg und Stade verschaffen.

Umwelt Claudia Mentz Geschäftszimmer +49 4131 26 - 1445 +49 4131 26 - 2445 E-Mail senden

Umwelt Susanne Reisgies Geschäftszimmer +49 4131 26 - 1208 +49 4131 26 - 2208 E-Mail senden