Schwalbenaktion

Aktion "Schwalben willkommen" 2019

Im Bauernhaus der Familie Maack aus Wittorf fanden Schwalben in den vergangenen Jahren ein Zuhause auf Zeit. Foto: LKLG, Maack Die Schwalbe ist durch den Menschen und die veränderten Lebensbedingungen stark gefärdet. Mit der Aktion "Schwalben willkommen" will der Landkreis Lüneburg auf die Situation der Vögel aufmerksam machen und aktiv etwas zum Erhalt der Artenvielfalt beitragen.

Daher ruft der Landkreis Lüneburg auch in diesem Jahr zur Teilnahme an der Aktion "Schwalben willkommen" auf. Zum inzwischen zwölften Mal sind Naturfreunde eingeladen, den Tieren Nistplätze an ihren Häusern zu bieten und diese dem Landkreis samt Foto zu melden.

So können Sie teilnehmen
Die Bilder und Erfahrungsberichte können Teilnehmer bis zum 6. September 2019 entweder über die digitale Schwalbenplattform (siehe Link unten) teilen, per E-Mail an schwalbe@landkreis-lueneburg.de oder per Post: Landkreis Lüneburg, Fachdienst Umwelt, Auf dem Michaeliskloster 4, 21335 Lüneburg. Im Herbst endet die Aktion mit einem Empfang in der Ritterakademie.

Schwalbenplattform

Schwalben, Foto: LKLG

Hier können Sie gemeldete Schwalbennester sehen und sich einen Überblick über Nistplätze in den Landkreisen Lüneburg und Stade verschaffen.

Fachdienst 61 Umwelt Claudia Mentz Geschäftszimmer +49 4131 26 - 1445 +49 4131 26 - 2445 E-Mail senden

Fachdienst 61 Umwelt Susanne Reisgies Geschäftszimmer +49 4131 26 - 1208 +49 4131 26 - 2208 E-Mail senden