Corona-Virus im Landkreis Lüneburg

Weitere Informationen finden Sie unter www.landkreis-lueneburg.de/corona

Update 5. Juni 2020

Aktuell gibt es keine neu bestätigte Corona-Virus-Infektion im Landkreis Lüneburg. Damit liegt die Zahl kreisweit gemeldeten Fälle wie auch gestern bei 167 – 166 davon sind inzwischen genesen. Weitere zusammengefasste Informationen für die zurückliegenden sieben Tage: Wie bereits gestern mitgeteilt, wurde in dieser Woche nach langer Zeit der Ruhe erstmals wieder ein bestätigter Corona-Fall im Landkreis Lüneburg gemeldet. Die betroffene Person muss nicht im Klinikum behandelt werden. Die Kontakte zu anderen Menschen wurden bereits ermittelt, alle Testergebnisse sind negativ. Die aktuelle Kennzahl zu Corona-Neuinfektionen liegt bei 0,55 - das ist die Zahl der neu gemeldeten Fälle in den letzten sieben Tagen, gerechnet auf 100.000 Einwohner. Einen Termin zum Test im Diagnosezentrum erhielten seit Freitag, 29. Mai 2020, insgesamt knapp 150 Personen über das Bürgertelefon des Landkreises.

Bürgertelefon: Ansprechpartner bei Fragen rund um das Corona-Virus
Geschulte Mitarbeitende stehen am Bürgertelefon des Landkreises unter der Woche zwischen 8 Uhr und 16 Uhr sowie am Wochenende und feiertags zwischen 10 und 13 Uhr bei gesundheitlichen und rechtlichen Fragen rund um das Virus zur Verfügung. Im Verdachtsfall vermitteln sie Ihnen einen Termin im Diagnosezentrum.

Sie erreichen das Bürgertelefon unter Tel. 04131 26-1000. Bei rechtlichen Fragen wählen Sie die Tel. 04131 26-1005.

Woran sich alle halten müssen

Die Allgemeinverfügungen für alle Menschen in Stadt und Landkreis Lüneburg finden Sie unter www.landkreis-lueneburg.de/bekanntmachungen.

Termine und Dienstleistungen des Landkreises Lüneburg

Die Kreisverwaltung bleibt ab sofort für Besucherinnen und Besucher ohne Anmeldung geschlossen. Eine Terminvereinbarung ist unter www.landkreis-lueneburg.de/termin möglich.

Weitere Informationen finden Sie in unseren Pressemitteilungen, unter landkreis-lueneburg.de/gesundheit und unter www.landkreis-lueneburg.de/corona.

Die wichtigsten Fragen und Antworten sind hier schriftlich zusammengefasst:

Bürgertelefon Landkreis Lüneburg

04131 26-1000 04131 26-2500

Büro Landrat Katrin Holzmann Pressesprecherin, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit +49 4131 26 - 1274 +49 4131 26 - 2274 E-Mail senden