Landkreis Lüneburg - Kita-Portal und FamilienBüro
Direkt zu ...

Kita-Portal und FamilienBüro

Kita-Portal – Kita- oder Krippenplatz online finden

Im Kita-Portal der Hansestadt Lüneburg können Eltern ihre Kinder per Mausklick direkt in ihrer Wunsch-Einrichtung anmelden, oder – wenn nicht sofort Plätze verfügbar sind – bei mehreren Einrichtungen gleichzeitig auf die Warteliste setzen.

FamilienBüro – Infos und Unterstützung vor Ort

Darüber hinaus hilft das gemeinsame FamilienBüro der Hansestadt und des Landkreises Lüneburg bei der Suche nach einer geeigneten Betreuung im gesamten Landkreis.

Alle Informationen auf einen Blick

Hier wird Ihnen weitergeholfen

Telefonzentrale Landkreis Lüneburg
+49 4131 26 - 0+49 4131 26 - 1466E-Mail senden
FamilienBüro Region Lüneburg - Kita-Portal
Hansestadt Lüneburg Dorit Arndt
+49 4131 309 - 3919E-Mail senden

Dies sind unsere Öffnungszeiten:

MoDi, Mi
9:00 Uhr bis 12:00 Uhr
13:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Über die zentrale Rufnummer +49 4131 309-4431 können Familien individuelle Termine für Beratungsgespräche im FamilienBüro vereinbaren.

Was bietet das FamilienBüro?

• Informationen zu den unterschiedlichen Kinderbetreuungsangeboten in der Region, zu den Kosten und Anmeldeverfahren, zu Unterstützungsangeboten für Alleinerziehende.
  • Beratung bei der Suche nach der passenden Kinderbetreuung, zugeschnitten auf Ihre persönliche Situation und die Bedürfnisse Ihres Kindes, zur besseren Vereinbarkeit von Familie und Beruf.
  • Unterstützung bei der Suche nach einem freien Betreuungsplatz in Krippe, Kita oder Hort, in der Ferienbetreuung, bei Tageseltern, beim Babysitter, in Krabbelgruppen, bei der Suche nach den richtigen Ansprechstellen in allen Familienangelegenheiten und bei vielen mehr.
  • Vermittlung von Kindertagespflege vorrangig für Kinder unter drei Jahren sowie als ergänzende Betreuung für Kinder im schulpflichtigen Alter. Den Vermittlungsbogen finden Sie im Downloadbereich.
  • Ferienbetreuung: In der Ferienzeit ist die Organisation einer Kinderbetreuung für viele berufstätige Eltern eine besondere Herausforderung. Das FamilienBüro bietet deshalb in Zusammenarbeit mit den Mobilen Assistenzdiensten der Lebenshilfe die „Ferieninsel“ an – ein integratives Ferienbetreuungsangebot für Kita-Kinder in der Hansestadt Lüneburg.

Wo finde ich das FamilienBüro?

Das FamilienBüro von Hansestadt und Landkreis sitzt gemeinsam mit der Verwaltung der Kindertagesstätten in der Apothekenstraße 17, in 21335 Lüneburg.

Diese Themen könnten Sie auch interessieren

Eltern und Kinder